sábado, 26 de noviembre de 2011

Disección de un Jurel


DISECCIÓN DE JUREL

El Jurel es una especie de pez perciforme de la familia Carangidae. Es un pescado de color azul con gris verdoso con sombras plateadas en el lomo.


Morfología externa del Jurel:

El pez está diferenciado en tres partes:


-La cabeza, formada por boca, orificios nasales, opérculos y ojos.


-El tronco, que está protegido por escamas y tiene dos tipos de aletas:

Aletas pares: Pélvicas y pectorales

Aletas impares: Caudal, dorsal y anal.

-La cola, que se prolonga en la aleta caudal.




Morfología interna:

La antónima interna del Jurel consta de:

- Corazón

-Branquias

- Estómago

- Esófago

- Ciegos pelíricos

- Hígado

- Páncreas

- Riñones

- Gónadas (Femeninos o masculinos)






MATERIALES;

Para la disección de un jurel necesitamos:

- Guantes

- Bisturí

- Tijeras

- Pinzas

- Placa pettri

- Placa de disección

PROCEDIMIENTO:

El procedimiento para llevar a cabo una disección comienza con la apertura del pescado desde el orificio anal hasta la aleta pectoral. Realizamos un corte alrededor del opérculo intentando no dañar ningún órgano. Plegamos la musculatura lateral para poder observar los órganos. Una vez abierto el pescado y haber observado los órganos comenzaremos a extraerlos.



Realizado por: Noemì Fuentes, Rocio y Luz Ponce
1ºBTO A





No hay comentarios:

Publicar un comentario